Am 29.09.2021 wurde der aktuelle Schulelternrat in Teilen neu besetzt.

Erste Vorsitzende ist weiterhin Martina Krummen, ihre Stellvertreterin ist Simone Tautfest.

In der Gesamtkonferenz werden die Eltern durch Martina Krummen, Simone Tautfest, Barbara Determann, Nicole Mers, Anne Langenhorst und Melanie Eixler vertreten.

Im Schulvorstand sind Christin Freese, Martina Krummen, Simone Roling, Melanie Robbe, sowie als Stellvertreterin Simone Tautfest.

Den Elternvertreterinnen sei herzlich gedankt für die Bereitschaft, zum Gelingen des Schullebens beizutragen und sich für die Belange der Kinder einzusetzen.

In der Regenbogenschule sind Eltern wesentlicher Teil des Entwicklungsprozesses; sie übernehmen im Schulalltag wichtige Aufgaben, gestalten das Schulleben mit und zeigen dadurch die Übernahme von Eigenverantwortung für die Schule. Durch eine offene Gesprächshaltung werden Probleme gemeinsam bewältigt und Berührungsängste abgebaut. Zur Schaffung einer guten Vertrauensbasis öffnen wir den Unterricht und die Schule für Eltern in Form von Hospitationstagen. In einem offenen Miteinander werden eigene Vorstellungen transparent gemacht. Hier handelt es sich um einen Entwicklungsschwerpunkt unserer Schule.

Durch praktische Mitarbeit unterstützen die Eltern die Schule. Sie verändert sich durch Elternmitarbeit. Es entstehen neue Möglichkeiten der Unterrichtsbereicherung und Kinder sind stolz, wenn ihre Eltern mitarbeiten.

Möglichkeiten der Elternmitwirkung an unserer Schule sind Klassenelternrat/Schulelternrat, Gesamtkonferenz, Fachkonferenz und Schulvorstand.

Tatkräftige Unterstützung von Eltern bekommen wir darüber hinaus bei Aktionen und Projekten, wie z.B. Frühjahrsputz, Beschaffung von Geldmitteln und Material, Organisation von Schulfest und Schulfrühstück, Unterstützung und praktische Mitarbeit bei Projekttagen, Eltern als Experten in der Schule oder an außerschulischen Lernorten und bei der Schulhofgestaltung. Auch als Elternlotsen auf dem Schulweg erfüllen Eltern eine wichtige Aufgabe.

Start | Über uns | Aktuelles | Corona | Förderverein | Eltern | Brückenjahr | ISERV | Einblicke | Schulregeln | Haftungssauschluss |