Mathematik - Wettbewerb: Känguru der Mathematik

Erneut stellten sich 35 Dritt- und Viertklässler der Herausforderung des Mathemetikwettbewerbs der HU Berlin. Bei dieser freiwilligen Aktion geht es darum, Aufgaben zum Knobeln und Rechnen zu lösen. Nun kamen die Ergebnisse. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und ein Knobelspiel. Den weitesten Kängurusprung machte Marie aus der vierten Klasse. Sie erhielt als Auszeichnung das begehrte Känguru-Shirt und ein Spiel für einen dritten Platz im deutschlandweiten Vergleich. Insgesamt hatten 960000 Schülerinnen und Schüler mitgemacht.

Vorlesewettbewerb: Schüler lesen Platt

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb “Schüler lesen Platt” stellten sich wieder einige Kinder der Herausforderung und übten fleißig den von Frau  Niemann ausgesuchten Text. Zunächst wurden klassenintern Klassensieger ermittelt. Anschließend wurde in den Jahrgangsstufen 3+4 der Schulsieger ermittelt. Klassensieger in den dritten Klassen wurden Finn und Leni, in den vierten Klassen Lotta und Merrit..

Letztendlich gab es knappe Entscheidungen der Schuljury. So wurden Leni und Lotta Schulsieger und vertraten die Schule am 9. Mai beim Regionalentscheid, der in Lingen stattfand.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer! Toll, dass ihr die plattdeutsche Sprache an Leben haltet.

Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Eltern | Förderverein | Einblicke | Aktiv und Fit | Projekte | Wettbewerbe | Verkehrssicherheit | Wir machen die Musik | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Haftungssauschluss |