Verkehrssicherheit

Fahrt zum Verkehrsübungsplatz nach Lingen

Zweimal kommen unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss, auf dem Verkehrsübungsplatz in Lingen mit Unterstützung der Verkehrswacht und der Polizei ein Verkehrssicherheitstraining für Fußgänger und Radfahrer zu absolvieren. Zur weiteren Unterstützung nehmen wir auch einige Eltern mit. Im Schonraum können die Kinder einen Vormittag ausprobieren, wie sicher sie auf dem Rad sind und wie gut sie sich mit den Verkehrsregeln auskennen.

MSCWesten

MSC Bawinkel spendet Leuchtwesten

Eine tolle Idee war es, dass der Motorsportclub Bawinkel den Erstklässlern in diesem Jahr neue Leuchtwesten schenkte. Der MSC Bawinkel veranstaltet in jedem Jahr das Ackerrennen in Bawinkel.

In den vergangenen Jahren stattete der ADAC Deutschland alle Erstklässler mit Signalwesten aus. Dieses Sponsoring wurde in diesem Jahr aus Kostengründen eingestellt.

Damit die Kinder der Regenbogenschule auch weiterhin alle zu Beginn der Grundschulzeit mit  Signalwesten ausgestattet sind, suchte der Förderkreis einen neuen Sponsor. So konnte aktuell der MSC Bawinkel gewonnen werden. Nun können alle Regenbogen-Schulkinder in der dunklen Jahreszeit gut sichtbar und sicher im Verkehr unterwegs sein.

Die Freude war groß, als der 1. Vorsitzende des MSC, Mario Möllering, das Paket mit den Westen in die Schule brachte. Gerne präsentierte sich die Klasse 1 mit den neuen Leuchtwesten und jubelte ein lautes “Dankeschön”! Auch die Schulleiterin und das Lehrerkollegium finden diese Aktion großartig und bedankten sich ebenfalls bei dem Verein.