Über uns

Die Regenbogenschule Bawinkel ist eine ein-zweizügige Offene Ganztagsschule mit Schulkindergarten. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus der Gemeinde Bawinkel sowie aus Klosterholte und Lotterfeld, Ortsteile der Stadt Haselünne.

Die ca. 2400 Einwohner zählende Gemeinde Bawinkel ist Mitglied der Samtgemeinde Lengerich. In den fünf Mitgliedsgemeinden Bawinkel, Gersten, Handrup, Langen und Lengerich gibt es jeweils eine Grundschule, in Lengerich zudem eine Oberschule. In Handrup befindet sich das Gymnasium Leoninum.

DSCN2651

Weiterführende Schulen befinden sich in Lengerich, Handrup, Haselünne, Lingen  sowie in Meppen. Durch günstige Busverbindungen sind alle Orte gut erreichbar.

Wir stehen in engem Kontakt zum Kindergarten und führen das  “Brückenjahr” fort. Hier geht es um es eine Verzahnung der Arbeit in der Kindertagesstätte mit der Grundschule.

Im Zuge der Sonderpädagogischen Grundversorgung im Bereich Lingen arbeitet Frau Küpker  von der Pestalozzischule Lingen mit den Lehrerinnen der Regenbogenschule zusammen.

Team_DSC4296_GFR02h

Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner:

Annette Brinkmann, Rektorin

Stellvertretende Schulleiterin: Elisabeth Niemann

Sekretärin   Yvonne Köbbemann

Personalvertreterin  Doris Schrant

Elternrat   Dorothea Beck-Lügering

Förderkreis   Alfons Veer

Elternlotsen  Justyna Wolff

Hausmeister   Laurenz Lenger

Annette

10 Lehrerinnen unterrichten an der Regenbogenschule 99 Schülerinnen und Schüler.

Die Rektorin,  Annette Brinkmann,  leitet die Schule seit 2002.

Das Sekretariat unserer Schule ist an drei Vormittagen

durch Yvonne Köbbemann besetzt

(Dienstag und Donnerstag von 8-10 Uhr, Mittwoch von 11-13 Uhr).

Für die Betreuung sind 4 pädagogische Mitarbeiterinnen zuständig.

Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Eltern | Förderverein | Einblicke | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Haftungssauschluss |