Schulregeln

Wir möchten, dass sich alle gut verstehen,

Rücksicht aufeinander nehmen und Streit vermeiden.

• Wir wollen freundlich zueinander sein und uns gegenseitig unterstützen.
  • Wir wollen jeden bei uns willkommen heißen. Es ist uns egal, welcher Herkunft er ist oder welches Aussehen er hat.
  • Wir wollen, dass viele miteinander spielen. Fußball spielen wir nur auf dem Bolzplatz und auf dem Rasen, um Unfälle zu vermeiden.
  • Wir wollen den Sand nur zum Spielen verwenden.
  • Wir wollen, dass die Blumen in den Beeten wachsen können und Lebensraum für Tiere sind.
  • Den Schulhof wollen wir sauber halten.
  • Während der Pausen wollen wir uns auf dem Schulhof aufhalten. Die Toilettenräume halten wir sauber.
  • Wir wollen nach dem Klingeln zügig in die Klassen gehen und uns auf unsere Plätze setzen.
  • Im Winter wollen wir uns warm anziehen. Wenn es Schnee gibt freuen wir uns und spielen so, dass es allen Spaß macht.
  • Auf dem Schulweg halten wir uns an die Verkehrsregeln. Die Elternlotsen unterstützen uns beim Überqueren der Straße. Am Bus und an der Ampel sind wir besonders vorsichtig.
Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Schulregeln | Eltern | Förderverein | Einblicke | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Haftungssauschluss |