Vorstand des Förderkreises Grundschule Bawinkel e.V.:

1. Vorsitzender:  Alfons Veer

2. Vorsitzende: Norbert Krieger

Kassenwart: Miriam Schönbach

Schriftführerin: Annette Determann

Beisitzerinnen:  Annette Janzen - Lübken, Anke Becker

Kontoverbindung: Volksbank Lingen, DE 75 2666 0060 0011 5746 00,

BIC GENODEF1LIG

Neues aus dem Förderverein

Am 6.03.2019 wurde teilweise ein neuer Vorstand gewählt. Die Veränderungen können Sie im Kasten oben einsehen. Im Tätigkeitsbericht wurden die letzten Anschaffungen vorgestellt, Außerdem wurden Projekte für das nächste Jahr festgelegt. Zur Sicherstellung der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein wurde deutlich ausgesprochen, dass mehr Mitglieder geworben werden müssten. Projekte wie “Mein Körper gehört mir”, “Klasse 2000” oder “Kleine Hände helfen “ gäbe es ohne den Förderverein an unserer kleinen Schule nicht. Auch die Schulhofausstattung mit Kletterspinne, Bolzplatz, Funbasketballkorb und die ständige Auffüllung der Pausenkisten  wären nicht realisierbar gewesen. Außerdem wurde in die sächliche Ausstattung der Schule mit “Lego-Education” und einem” Forschermobil für das Experimentieren” investiert. Neue Anschaffungen sind “Teamspiele für die Schulsozialarbeit” und die Spielzeug für den Ganztagsbereich.

Verabschiedet wurde der Schriftführer Stefan Deters. Der Vorsitzende, Alfons Veer, dankte mit einem Präsent für die Vorstandsarbeit.

Unterstützung für Förderverein

Mit einer großzügigen Spende von zusammen 1.000 € unterstützten die ausführenden Firmen, die im Sommer 2018 die energetische Sanierung der Regenbogenschule Bawinkel durchgeführt hatten, die Arbeit des Fördervereins der Grundschule Bawinkel.

Zu den spendenden Firmen zählen Meyer Sonnenschutzsysteme und M&S Fenster aus Haselünne, Malerbetrieb Meemann aus Bawinkel, Zimmerei Abeln aus Brögbern und Haustechnik Koopmann aus Lengerich.

Doris Munsch, als Vertreterin der Regenbogenschule, sowie Alfons Veer und Norbert Krieger vom Förderverein bedankten sich bei den Firmen Malerbetrieb Meemann und Meyer Sonnenschutzsysteme, die stellvertretend zur symbolischen Scheckübergabe gekommen waren.

Am Tag der Einschulung präsentierte sich der Vorstand des Fördervereins den Eltern der neuen Erstklässler.

Herr Veer  stellte die jüngsten Maßnahmen und Projekte vor und warb um neue Mitglieder.

Mitgliedsanträge  bekommt man in der Schule und bei den Vorstandsmitgliedern oder man druckt sich direkt hier eine aus.

IMG_3050
IMG_3048
Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Eltern | Einschulung | Förderverein | Einblicke | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Im Jahreskreis | Haftungssauschluss |