Ab dem 2. November gilt folgende Regelung:

Regelung ab November 2020

Mein Kind ist erkältet und jetzt?

In diesen Tagen ist es schwierig zu entscheiden, ob das Kind die Schule besuchen darf oder nicht. Unter folgendem Link erhalten Sie eine Übersicht vom Kultusministerium, die Ihnen hilft, das Richtige zu tun. Vielen Dank für Ihre Kooperation.

Schulstart 2020/21

Wir sind nach dem Szenario A des Niedersächsischen Hygieneplans vom 05.08.2020 gestartet. Das heißt, dass alle Schülerinnen und Schüler wieder zeitgleich in der Schule unterrichtet werden dürfen.

Es sind einige schulorganisatorische Vorkehrungen zu beachten, aber der Start ist gut gelungen. Wir freuen uns alle sehr, dass wieder Leben in unsere Schulen einkehrt. Obwohl uns auch klar ist, dass wir noch lange nicht wieder bei der Schule “vor Corona” sind. So sprechen wir nun von Kohorten, damit sind die Jahrgänge und Klassen gemeint. Einzelne Kohorten sollten sich möglichst nicht mischen. Abweichungen gibt es aber im Betreuungs- und Ganztagsbereich. Grundsätzlich sind die AHA- Regeln weiter überall zu beachten, um möglichst niemanden zu gefährden. Nur im Klassenraum darf die Maske abgesetzt und auf Abstand verzichtet werden. Zu allen Lehrerinnen und Mitarbeiterinnen soll weiterhin Abstand gehalten werden. Diese Regelungen sind mit den Kindern besprochen worden. Den genauen Wortlaut zum Hygieneplan und weitere Informationen zur Schule in der Corona-Pandemie finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Hygienekonzept

Alle Schulen sind gehalten das Hygienekonzept den aktuellen Ausgangslagen anzupassen. Unser aktualisiertes Hygienekonzept mit den Bedingungen der verschiedenen Szenarien finden Sie hier!

Vielen Dank für die Anstrengung aller Beteiligten, diese Herausforderung zu meistern. Somit bin ich zuversichtlich, dass wir auch weiterhin gemeinsam die Schule in der Corona-Pandemie schaffen werden.

Wichtige Hyperlinks in der Corona-Pandemie:

O Informationen von der schulpsychologischen Beratung der Landesschulbehörde zum Umgang mit der Schulschließung zu Zeiten des Corona-Virus.

O Sollten die Kinder umschichtig wieder zur Schule gehen, läuft das Angebot der Notbetreuung weiter. Melden Sie sich bitte frühzeitig, falls Sie die Notbetreuung nutzen wollen. Wenn Sie zum Personenkreis gehören, der in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichen Interesse tätig ist, können Sie den Bedarf einer Notbetreuung mit den genauen Daten unter unserer Email-Adresse info@regenbogenschule-bawinkel.de unter Verwendung dieses Antrags oder über ISERV anmelden.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Annette Brinkmann

Spiele mit Abstand in der Betreuung!

Start | Über uns | Aktuelles | Corona | Termine | Ganztagsschule | Eltern | Brückenjahr | ISERV | Förderverein | Einblicke | Schülerrat | Höhepunkte | Schulverbund | Haftungssauschluss |