Hier gibt es aktuelle Neuigkeiten aus dem laufenden Schuljahr!

Endlich sind die Sommerferien da!

Wir wünschen gute Erholung und viel Spaß in der freien Zeit.

Kommt gesund und erholt zurück!

Bis bald in der Regenbogenschule!

Unser Schulfest war toll!

Alle waren begeistert und haben getrommelt, getanzt, gesungen und gelacht.

Nach und nach werden hier Bilder eingestellt!

Ein großes Dankeschön noch einmal allen, die dazu beigetragen haben!

Eindrücke von unserer Projektwoche: Bunt und Aktiv unterm Regenbogen

Unsere Projekttage hatten verschiedene Schwerpunkte: So gab es einen Kreativtag, an dem gebastelt und gewerkelt wurde.

Am Mittwoch fand bei heißen Sommertemperaturen der sportliche Tag statt. Zunächst absolvierten die Kinder Laufrunden für das Laufabzeichen. Dann gab es ein riesiges Überraschungsfrühstücksbuffet, welches die Eltern vorbereitet hatten. Anschließend wurden Entspannungsübungen in den Klassen durchgeführt.

Alle Lehrerinnen organisierten am Donnerstag eine Spaßolympiade auf dem Schulhof. An zahlreichen Stationen konnten die Kinder ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen, ohne dass es einen Wettbewerbscharakter hatte. Der Spaß in der Gemeinschaft stand im Vordergrund.

Fahrt zum Verkehrsübungsplatz nach Lingen

Zweimal kommen unsere Schülerinnen und Schüler in den Genuss, auf dem Verkehrsübungsplatz in Lingen mit Unterstützung der Verkehrswacht und der Polizei ein Verkehrssicherheitstraining für Fußgänger und Radfahrer zu absolvieren. Zur weiteren Unterstützung nehmen wir auch einige Eltern mit. Im Schonraum können die Kinder einen Vormittag ausprobieren, wie sicher sie auf dem Rad sind und wie gut sie sich mit den Verkehrsregeln auskennen.

Vorlesewettbewerb: Schüler lesen Platt

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb “Schüler lesen Platt” stellten sich wieder einige Kinder der Herausforderung und übten fleißig den von Frau  Niemann ausgesuchten Text. Zunächst wurden klassenintern Klassensieger ermittelt. Anschließend wurde in den Jahrgangsstufen 3+4 der Schulsieger ermittelt. Klassensieger in den dritten Klassen wurden Finn und Leni, in den vierten Klassen Lotta und Merrit..

Letztendlich gab es knappe Entscheidungen der Schuljury. So wurden Leni und Lotta Schulsieger und vertraten die Schule am 9. Mai beim Regionalentscheid, der in Lingen stattfand.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer! Toll, dass ihr die plattdeutsche Sprache an Leben haltet.

Tischtennis - Rundlaufcup 2019

Am 24.01.2019 fand für die dritten und vierten Klassen der Tischtennis- Rundlaufcup, organisiert durch Andrea Trepohl und Hermann Brinker von der Tischtennisabteilung des SV Bawinkel, statt.

Nach spannenden Gruppenspielen wurden die finalen Runden regelrecht nervenaufreibend gespielt.

Letztendlich wurde je Jahrgangsstufe eine Mannschaft als Sieger gekürt. Sie durfte zum Regionalfinale nach Lingen fahren. Dort errangen die Mannschaften einen 9. und einen 11. Platz:

Mathematik - Wettbewerb: Känguru der Mathematik

Erneut stellten sich 35 Dritt- und Viertklässler der Herausforderung des Mathemetikwettbewerbs der HU Berlin. Bei dieser freiwilligen Aktion geht es darum, Aufgaben zum Knobeln und Rechnen zu lösen. Nun kamen die Ergebnisse. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde und ein Knobelspiel. Den weitesten Kängurusprung machte Marie aus der vierten Klasse. Sie erhielt als Auszeichnung das begehrte Känguru-Shirt und ein Spiel für einen dritten Platz im deutschlandweiten Vergleich. Insgesamt hatten 960000 Schülerinnen und Schüler mitgemacht.

Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Eltern | Einschulung | Förderverein | Einblicke | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Im Jahreskreis | Haftungssauschluss |