Aktiv und Fit
Logo sportfreundlich

Die Regenbogenschule ist eine “Sportfreundliche Schule”. Dafür erhielten wir 2009, 2011 und 2014 das Zertifikat “Sportfreundliche Schule” vom Kultusministerium und Landessportbund.

Unser Ziel ist die Erhaltung und Förderung von Gesundheit als Teil des Bildungs- und Erziehungsauftrags unserer Schule. Aber auch hier gilt: Ohne die Unterstützung durch die Eltern und weiterer Kooperationspartner geht es nicht.

Ernährungsführerschein

Die Klassen 3a und 3b absolvierten im Dezember den Ernährungsführerschein mit Unterstützung von Andrea Marheineke. Stolz präsentierten die Kinder ihren Eltern nach der praktischen Prüfung ihre Leckereien. Anschließend erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Ernährungsführerscheine.

Skipping hearts

Zum wiederholten Mal fand in Kooperation mit der Deutschen Herzstiftung das Seilspringen - Projekt in unserer Schule statt.  Ziel dieses Projekts ist es, die Kinder wieder zu mehr Bewegung zu aktivieren. Nach einem mehrstündigen Workshop konnten die Drittklässler  der Schulgemeinschaft zeigen, wie viel Spaß Seilspringen bringen kann. Sandra Schultjan bewies wieder einmal ihre Fertigkeiten mit dem Seil und konnte die Kinder prima motivieren!

Sportfest 2019

Bei bestem Wetter absolvierten wieder einmal alle Kinder die Disziplinen Werfen, Laufen und Springen. Am Ende gab es für alle Schülerinnen und Schüler eine Urkunde. 15 Kinder erhielten für herausragende Leistungen eine Ehrenurkunde.

Mit der Unterstützung einiger Eltern konnte ein reibungsloser Ablauf gelingen. Vielen Dank dafür!

Den Abschluss bildete in diesem Jahr ein gemeinsames Gruppenspiel. Am Ende waren sich alle einige, dass es ein toller Vormittag war.

Tischtennis - Rundlaufcup 2019

Am 24.01.2019 fand für die dritten und vierten Klassen der Tischtennis- Rundlaufcup, organisiert durch Andrea Trepohl und Hermann Brinker von der Tischtennisabteilung des SV Bawinkel, statt.

Nach spannenden Gruppenspielen wurden die finalen Runden regelrecht nervenaufreibend gespielt.

Letztendlich wurde je Jahrgangsstufe eine Mannschaft als Sieger gekürt. Sie durfte zum Regionalfinale nach Lingen fahren. Dort errangen die Mannschaften einen 9. und einen 11. Platz:

Schulfußball

Unsere Schule nahm mit einer Mixed- Mannschaft am diesjährigen Grundschulturnier teil. Die Reise ging nach Brögbern, wo man sich gegen drei weitere Mannschaften behaupten musste. Für das Team der Regenbogenschule galt das olympische Motto : Dabeisein ist alles. Es musste sich mit dem vierten Platz begnügen. Vielen Dank an Frau Berg und Herrn Peters und weiteren Eltern, die die Mannschaft unterstützt hatten.

Start | Über uns | Aktuelles | Das sind wir! | Termine | Ganztagsschule | Schülerrat | Eltern | Förderverein | Einblicke | Aktiv und Fit | Projekte | Wettbewerbe | Verkehrssicherheit | Wir machen die Musik | Brückenjahr | Höhepunkte | Schulverbund | Haftungssauschluss |